注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你从哪里来,要往哪里去

探索者2012的BLOG

 
 
 

日志

 
 
 
 

【BBC】出类拔萃,“中国雨人”的大脑万里挑一,与众不同!  

2015-10-15 17:42:01|  分类: BBC全球探秘资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


联合早报:南京大学一位不愿透露姓名的权威数学教授告诉记者:“学过高数的数学系学生也未必会算16位数开14次方这种题,想解题得先琢磨出方法,这人真的是万里挑一。如周玮确实是通过心算算出答案的话,大概只能解释为大脑天生比较特别,因为这从理论上来说是不可能的。”
@BBC全球探秘资讯
联合早报:“中国雨人”大脑究竟如何与众不同?天才”还是“白痴”?因一档电视节目而被推上舆论浪尖的“中国雨人”—山西少年周玮拥有惊人的心算能力,仅用33秒算出16位数开14次方。日前,专家在测试后认定,周玮心算能力的确很强,“不应简单地将周玮称为"天才"或者"白痴",他的案例非常特殊”。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017